Ich wurde dazu eingeladen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör-Rezepten an dem Rezeptwettbewerb „Die besten Kaffeespezialitäten mit VERPOORTEN“ teilzunehmen.
Ermöglicht wird diese tolle Aktion durch VERPOORTEN, in Kooperation mit www.gofeminin.de & www.bildderfrau.de.
Vielen Lieben Dank für das Paket und die Möglichkeit an dem Wettbewerb teilzunehmen!
Natürlich habe ich mich sofort ans Werk gemacht und erste Kaffeespezialitäten mit VERPOORTEN gezaubert!
Da ich Kaffee nicht nur mit einem Getränk assoziiere habe ich passend zu einem Tiramisu-inspirierten-VERPOORTEN-Cocktail ein VERPOORTEN-Tiramisu-Dessert gezaubert. Bzw. ich dachte zuerst an ein Tiramisu mit VERPOORTEN und habe dazu den passenden Cocktail gezaubert! In beiden Rezepten ist sowohl Kaffee als auch VERPOORTEN enthalten.
Zutaten:
Für die Mascarpone-Masse:
250 g - Mascarpone
30 g - Zucker
2 cl - VERPOORTEN ORIGINAL
100 g - Schlagsahne
Die Löffelbiskuits:
1/2 Paket - Löffelbiskuits
125 ml - Kaffee
2 cl - Amaretto
2 Esslöffel - Kakaopulver
Für die Dekoration:
Kakaopulver
Puderzucker
Zubereitung:
Die Mascarpone mit dem Zucker vermischen und VERPOORTEN ORIGINAL unterrühren. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Mascarpone, Zucker, VERPOORTEN ORIGINAL Masse unterheben.
Kaffee, Amaretto und Kakaopulver gut vermischen. Die Löffelbiskuite in eine Form legen und mit dem Kaffee, Amaretto, Kakaopulver bis zur 1/3 Höhe übergießen. Aufgeweichte Löffelbiskuits von oben flach andrücken und mögliche Rest-Flüssigkeit abgießen.
Mascarpone - VERPOORTEN ORIGINAL Masse auf die flach gedrückten Löffelbiskuits geben.
Die Form über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Mit einem Glas runde Formen ausstechen und auf einem Teller platzieren und kurz vor dem Servieren Kakaopulver darüber sieben und mit ein wenig Puderzucker dekorieren.
Zutaten:
4 cl - VERPOORTEN ORIGINAL
2 cl - Amaretto
50 ml - Kaffee (Espresso)
50 ml - Vollmilch
Kakaopulver
Zubereitung:
2cl VERPOORTEN ORIGINAL in ein hohes Glas gießen.
Amaretto, restliche 2cl VERPOORTEN ORIGINAL und Kaffee (Espresso) vermischen. Glas seitlich halten und die Kaffee - VERPOORTEN - Amaretto Mischung langsam entlang des Glases einfließen lassen.
Vollmilch in einem Milchaufschäumer aufschäumen lassen und mit einem Löffel die aufgeschäumte Sahne ins Glas geben.
Kakaopulver über die Sahne sieben.